Rambler's Top100
   
Жесть  /  Выставка "Жесть" в комплексе "Теплица" на Красных воротах
Автор: Chernov
25.02.2009

Артём Чернов


Выставка лучших работ, присланных фотографами из разных регионов России на конкурс “Жесть”

будет открыта с 27 февраля по 12 марта 2009 года в Москве, в помещении комплекса «Теплица» в известном здании Минсельхоза СССР.
Адрес: м. Красные ворота, Орликов переулок, д.1/11, тел: 504-80-20

(Комплекс «Теплица» находится на пересечении Орликова переулка и Садового кольца, в 5-ти минутах пешком от м. Красные ворота).

Схема проезда тут

Конкурс “Жесть” - это один из 12 конкурсов для нового поколения репортажных фотографов России. Конкурсы проводятся в течение 2009 года совместно журналом “Русский репортер” и сетевым ресурсом “Фотополигон”.

Открытие выставки, показ слайд-шоу "Жесть" ( а возможно и других слайд-шоу, в порядке бонуса), неформальное общение с авторами выставленных работ, а, главное, награждение победителя

конкурса почетным дипломом состоится в "Теплице" в пятницу, 27 февраля, в 19.30. Диплом будет вручать лично глава фотослужбы "Русского репортера" Андрей Поликанов.

Ждем вас. Ограничений на вход пока нет.

Комментарий редакции "Русского Репортера":

"Жесть. В этом слове слышится и психологический триллер, и ирония, но ни в коем случае не описание язв общества. Если это драма - то моментальная, уже прошедшая, если юмор - то черный. Когда говорят "жесть", в этом слышится немного страха и много иронии. В этом так же слышится иронично-философичный вариант звучания слова "жизнь" - "жисть". Казус, анекдот, жесткий случай позволяющий увидеть драму в миниатюре - испугаться, чтобы потом улыбнуться. Это жесткое столкновение человека с реальностью, которое вызывает не апатию, а реакцию звонкого удивления, шок, заканчивающийся осознанием "жисти". Жесть подобна тому, как жесткий анекдот пробуждает мысль или черный юмор позволяет сохранять оптимизм"

Комментарий «Фотополигона»:

"Что такое "Жесть"? Этот термин из молодежной субкультуры уже широко проник в нашу речь. Поэтому - сами решайте, что такое жесть лично для вас. То, что вас ЖЖЁТ. То, что вас режет. То, что заставляет вздрогнуть. То, что вроде как металл, режется, блестит, а вроде и как картон, гнётся, ломается, скручивается в трубку пальцами. Грозное, но не настоящее. Страшное, но с какой-то стороны – смешное".

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +2] Проголосовало: 1 | Назад в ленту


  • jvlick
    26.02.2009 10:59
    А список авторов лучших работ не огласите? :)
    [присоединилось: +7] Ответить

    • GhostFish
      02.03.2009 13:44
      имя победителя узнал на сайте Русского Репортера... логичнее было бы озвучить сразу после награждения на полигоне
      и еще - Артем обещал озвучить список всех участников выставки ;)
      [присоединилось: +7] Ответить