Rambler's Top100
   
Карнавальная ночь  /  От фотослужбы "РР". Реплика Андрея Поликанова
Автор: Chernov
21.01.2009

Артём Чернов


Мне очень бы хотелось поблагодарить все сообщество за участие в конкурсе "Карнавальная ночь" и
особо отметить некоторых из них.
Возможно ли будет у этих фотографов получить разрешение на использование их
фотографий на сайте репки в форме историй/отдельных фотографий, которые мы
сами сложим? Было бы здорово если они в нескольких абзацах описали свои
ощущения во время съемки, как они выбирали фотографии и т.п.
Спасибо!

1. Александра Павлова - По пути
2. Оля Зубова - новый год в клубе
3. Марина Маковецкая - Дашкин Новый год
4. Макс Левин - Маланка в Вашкивцах
5. Хаялутдинов Марат - Новогоднее/Карнавальная ночь
6. Александр Петросян - Странная сказка


Спасибо!
А.П.

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +2] Проголосовало: 1 | Назад в ленту


  • haialutdinow33
    21.01.2009 19:18
    Карнавальная ночь-Новогоднее . http://photopolygon.com/karnival_night/details?post_id=5797
    кадры №1,7,8,9,10. сняты в Детской школе искуств "Нарат" ,на эту елочку я пришел так как дочь Алиса (кадр №9) занимается там в дошкольной подготовительной группе. Что мне запомнилось...ну,наверно красивый свет из окон (так как елочка проходила днем) и очень большое разнообразие детских карнавальных костюмов,в прошлые года такого небыло. Родители стали больше уделять внимание детской одежде .

    Карнавальная ночь-Новогоднее . http://photopolygon.com/karnival_night/details?post_id=5797
    кадры №2,3,4,5,6.
    Карнавальная ночь-Карнавальная ночь . http://photopolygon.com/karnival_night/details?post_id=5689
    кадры №1,2,3,4.
    сняты на главной городской елочке которая проходит около ДК Родина,
    кадры №1,2 это дети из театра "Золотой микрофон" (кстати,которые в 2008году в Париже заняли первое место среди детских театров мира) ждут своего выхода,и смотрят через стекляную дверь на выступленние.
    Что мне запомнилось? ...ну..........небыло "начальства" и поэтому ни кого не ждали и все прошло очень слаженно и без единой запинки ))) в прошлом году было куча проблемм,и задерживали из за когото и звук полетел...наверно когда детей пытаются контролировать чиновники ничего хорошего не получается ))) дети сами знают как петь,как улыбаться,когда выступать и тп.
    еще очень удивило отсутствие пьяных! за весь вечер видел только одного!!!

    и еще вопрос. Вам нужны оригиналы кадров? или Вы используете те что есть на сайте?
    [присоединилось: +0] Ответить

    • Chernov
      21.01.2009 23:04
      спасибо!
      [присоединилось: +0] Ответить

      • Chernov
        22.01.2009 14:56
        про оригиналы - речь об интернет-публикации, так что достаточно того, то есть
        [присоединилось: +0] Ответить

      • gaganaga
        22.01.2009 15:29
        Спасибо за возможность участие в конкурсе.

        Я случайно оказалась в этом клубе. Меня привезли друзья, сама бы я точно туда не отправилась, так как накануне меня выписали из больницы с вырезанным аппендицитом. Мои движения были ограничены и восприятие обострено. Я сидела и смотрела по сторонам. Людей вокруг было не больше, чем в любой выходной день. Примет нового года было немного: несколько усталых-спящих тел, равномерно распределенных на территории клуба, мандариново-серпантиновое изрядно потрепанное ассорти на столиках, чуть больший, чем обычно, процент отплясывающих в каком-то явно не алкогольном, бодро-нервическом опьянении людей. И только они, четыре снегурочки, две из которых в кадре, – были самыми добродушными и истинно жизнерадостными вестниками нового года. Они создавали весь праздник, наряженные в самодельные юбочки и короны. Насколько я поняла – это были просто посетители и им просто было хорошо.
        [присоединилось: +1] Ответить

      • levinmaks
        22.01.2009 18:30
        История простая. В прошлом году - я узнал о "карнавале" в селе Вашковцы от друга, котрый поехал туда снимать для агенства. Тогда его карточки мне показались нереальными - неужели у нас в Украине может ТАКОЕ происходить, да еще и самопроизвольно, то есть без видимой централизованной организации.. И вот заранее в этом году разведал что-к-чему, где.. В общем-то на Буковине (Черновицкая обл) оказывается ритуал проводов Старого года отмечают красочно повсеместно. В зависимости от географической и этнической расположенности населенного пункта меняются и персонажи и акценты.
        Поскольку я уже до съемки приблизительно представлял как это будет выглядеть (по фото предыдущих годов), то казалось ничего нового для себя не почерпну, а про сниму красивые картинки для продажи..
        Но действо меня поразило..Во-первых своей масштабностью.. Действительно принимает участие в карнавале практически все село.. Во-вторых поразила серьезность, с какой относяться ВЗРОСЛЫЕ! (и пожилые) люди к бесшабашному веселью.. то есть как-бы так сказать.. они ВЕСЕЛЯТЬСЯ с чувством, с толком, с..
        Но ощущения от праздника все равно сложились двойственные..С одной стороны, все красочно, ярко, весело.. Но с другой.. Чувствуется пошлость местами, работа на приезжих зрителей, целенаправленное выбивание денег из гостей..
        Во-время сьемки так часто хотелось увидеть просто лица людей с эмоциями, а не эти красочные, порой дурацкие маски.. Собственно этого, на мой взгляд, я и не снял, НАСТОЯЩЕГО внутреннего духа праздника. Не того, что для приезжих.. А того, что сами "перебранные" чувствуют..
        А может ДУХ карнавала таков и есть - исскуственный, ироничный, с легкой насмешкой над самим собой..
        [присоединилось: +0] Ответить

      • macmar
        24.01.2009 09:19
        Дашку и Лёшку, её брата, я встретила два года назад у деревенского храма. Лёшка тонул в строительной бочке с водой – Дашка спасала. Мальчишку вытащили. Познакомились-подружились.
        31-го всё семейство готовилось к празднику. Дети радостно щебетали в трубку, мол, приезжай, у нас красиво, мама пироги затеяла…
        Приезжаю. Женщина дома одна. В глазах слёзы. На лице ссадины. Пирогов нет. Детей тоже. Ушли с отцом к бабушке до утра.
        Я немного растерялась. В рюкзаке лежали подарки для Дашки и Лёшки.
        Но дети вернулись, принеся с собой новогоднее настроение.
        Как я отбирала фотографии… Хотелось показать всё-таки праздник. Семейный праздник. Без чернушных подробностей. Маленький человек должен быть наполнен счастьем, верой в него, чтоб было на что жить потом.
        Мои ощущения… Я слабо узнавала в происходившем волшебство новогодней ночи. Всё вроде было: нарядная ёлка, мандарины, платье Снежинки, бой Курантов, желания заветные… Всё, кроме веселья.
        По дому бродили странные гости. Сами себе наливали и исчезали.
        Хозяйка, выходя на время из транса, оплакивала жизнь.
        Хозяин был мрачен и трезв. Потом сорвался, выпил и выплеснул свою боль. О том, что сам плох (перенёс инсульт), жена плоха (цирроз печени). Что дети завтра станут бомжами и по миру пойдут.
        Домой я возвращалась с тяжёлыми мыслями. С отцовской хмельной правдой в голове.
        Сколько же Дашек и Лёшек пойдут завтра по миру, если утро в семье начинается со "Столичной". Это завтра. А сегодня у детей праздник. Пусть его будет больше.
        [присоединилось: +0] Ответить

      • allpavlova
        24.01.2009 10:36
        Новый год в поезде был странным и неожиданным опытом. Ведь в этот в общем семейный праздник встретились и оказались в замкнутом пространстве люди не просто незнакомые, но и с разных концов страны. Эдакое упражнение в толерантности.
        Но ощущение волшебства, однозначно, было. Ка будто герои Зощенко встретились с героями Гоголя, причем в произведении Салтыкова-Щедрина. Рассказать историю каждого такого героя в предложенных обстоятельствах и было моей задачей, справится с которой оказалось сложнее чем я могла себе представить.
        К сожалению, не снято оказалось гораздо больше, чем снято: но очарование поезда как раз в том, что дважды в одном вагоне не окажешься.
        А все остальное - в тексте поста.
        Спасибо.
        [присоединилось: +0] Ответить

      • Mskp
        30.01.2009 16:05
        Уважаемые Коллеги!
        Спасибо за ваше согласие.

        Андрей Поликанов

        [присоединилось: +0] Ответить