Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  Храм "За Один День"
Автор: RuslanStepanovB
22.07.2016

Руслан Степанов Б.


По инициативе театра детей "Тимур" обычные харьковчане самостоятельно построили Обыденный Храм за один день, чтобы остановить войну, согласно древней славянской традиции.


Building of the Temple For Peace by the initiative of children's theater "Timur" to stop the war in Ukraine. In ancient times, people built such temples in one day according to the old Slavic tradition to stop a war.
Kharkiv, Ukraine - July 19, 2014.

Шел апрель 14го. Тяжелейший год в истории Украины. С января, месяц за месяцем, без остановки льется кровь. В апреле ситуация только ухудшилась, в воздухе зависло ожидание войны.
Есть в Харькове театр, не обычный в общепринятом понимании. Театр детей. Не детский, а именно Детей. То есть их театр, как их второй дом, дающий шанс найти себя в этом мире.
В апреле дети театра предложили руководителям старую как мир, но давно забытую идею. Идею построить Обыденный храм. По сути - это церквушка, которую необходимо построить за один день и обязательно всем миром с целью остановить надвигающуюся войну. Была когда-то в древности такая славянская традиция.
Взрослые, под давлением присущего всем опытным людям внутреннего прагматизма, в мягой форме отклонили затею. Однако уже вечером того же дня, увидев Вконтакте страничку Обыденный Храм, созданную юными актерами, растаяли и присоединились.
Много можно рассказывать о финансовых и технических проблемах, о безучастии(или равнодушии) городских властей, которые в итоге отказали в строительстве на пустом месте, где когда-то стоял старый двухсотлетний храм, уничтоженный советской властью в 1970г.
Дату строительства пришлось перенести на месяц, найти площадку и получить разрешение в сегодняшнем мире, где правят кабинетные люди, крайне сложно и долго.
19го июля, на второй день после трагедии с боингом МН-17, они начали строить. Они - это и верующие, и не верующие, люди разных политических взглядов, разных общественных движений и меньшинств, и просто местные жители, проходившие мимо. Все они хотели одного - остановить человеческое безумие, имя которому - война. Строили ради мира.
Ходят слухи, что вместо голландского боинга собирались сбить какой-то московский рейс, чтобы был повод начать уже не гибридную, а настоящую, большую войну, но что-то там перепутали исполнители.
Кто знает, может эта церквушка и была той последней каплей, которая заставила их ошибиться.


1 [рейтинг: +0]
July 19, 2014 Kharkiv





2 [рейтинг: +3] Проголосовало: 1






3 [рейтинг: +4] Проголосовало: 1






4 [рейтинг: +4] Проголосовало: 1






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






7 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






8 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






9 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






10 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






11 [рейтинг: +0]






12 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






13 [рейтинг: +0]






14 [рейтинг: +3] Проголосовало: 1






15 [рейтинг: +0]






16 [рейтинг: +0]






17 [рейтинг: +4] Проголосовало: 1






18 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






19 [рейтинг: +0]






20 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +4] Проголосовало: 2 Просмотров: 1318 | Назад в ленту


  • Chernov
    01.03.2017 01:07
    Уважаемый Руслан, мы переносим активность проекта Photopolygon на одноименную площадку платформы Les.media (подробнее здесь: http://photopolygon.com/posts/30804)
    Будем рады вашим постам на новом Фотополигоне, по адресу: http://les.media/magazines/photopolygon
    Там работает принципиально новый движок для верстки постов-лонгридов в современном виде.
    Описание его действия и основная инфа здесь:
    http://les.media/articles/294223-zachem-nam-nuzhen-lesmedia
    Если возникнут вопросы, пишите их в ответах под этим комментом, либо в комментах под постом по предыдущей ссылке, либо - по обратной связи для Les.media (кнопка внизу главной страницы).
    [присоединилось: +0] Ответить