Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  В хоккей играют...
Автор: Анастасия
19.01.2015

Анастасия Петрович


Пожалуй, практически у каждого человека первая ассоциация со словом «хоккей» это суровый беззубый широкоплечий мужчина, который гоняет шайбу, сбивает противников с ног и вминает их в борта. Но женщины упорно занимают свою нишу в любом виде спорта, и женский хоккей все сильнее развивается в России.

Такой клуб есть в городе Череповце, в нем занимается 30 спортсменок возрастом от 6 до 45 лет. Многие из девушек сперва были болельщицами мужской хоккейной команды «Северсталь». Сейчас они так же посещают все игры и мечтают когда-нибудь играть на таком уровне и даже лучше. Некоторые девочки мечтают в будущем играть за женскую сборную России. Пока они ездят на сборы, участвуют в соревнованиях и надеются, что женских команд станет больше и им будет с кем сражаться на льду, ведь отсутствие соперников тормозит развитие, а команд, подходящих по возрасту и опыту почти нет.


1 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2
22.04.2014 Череповец, Вологодская область





2 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






3 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






4 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






5 [рейтинг: +8] Проголосовало: 7
Женская хоккейная экипировка не сильно отличается от мужской, в том числе и в весе – игрокам необходимо носить на себе около 10 кг, вратарю еще больше.

Женская хоккейная экипировка не сильно отличается от мужской, в том числе и в весе – игрокам необходимо носить на себе около 10 кг, вратарю еще больше.




6 [рейтинг: +3] Проголосовало: 2






7 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1
. О том, насколько эти занятия тяжелы, можно судить по тому, как девушки падают без сил в раздевалке. Хотя темп игры не такой быстрый, как у мужчин, все же бывают и травмы, ушибы, но хоккеистки переносят их стоически.

. О том, насколько эти занятия тяжелы, можно судить по тому, как девушки падают без сил в раздевалке. Хотя темп игры не такой быстрый, как у мужчин, все же бывают и травмы, ушибы, но хоккеистки переносят их стоически.




8 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






9 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1
. В Череповце хоккей имеет особое значение, это самый развитый вид спорта в городе, с очень сильной школой, многие мужчины - воспитанники играют в лучших командах России. Может, поэтому в семьях хоккеисток к их увлечению относятся позитивно, и стереотипы, что девочка должна заниматься только танцами или фигурным катанием остаются в прошлом.  Хотя на улицах они все равно привлекают внимание прохожих клюшками и огромными баулами.

. В Череповце хоккей имеет особое значение, это самый развитый вид спорта в городе, с очень сильной школой, многие мужчины - воспитанники играют в лучших командах России. Может, поэтому в семьях хоккеисток к их увлечению относятся позитивно, и стереотипы, что девочка должна заниматься только танцами или фигурным катанием остаются в прошлом. Хотя на улицах они все равно привлекают внимание прохожих клюшками и огромными баулами.




10 [рейтинг: +4] Проголосовало: 2
. Тренировки проходят как на льду, так и в спортзале, в теплое время года есть занятия на роликах на улице. Несмотря на то, что во время занятий постоянно слышен смех и визг, девушки выкладываются по полной, а сами занятия включают много силовых упражнений.  Вопреки ожиданиям, они не выглядят мужеподобными и никак не отличаются от своих сверстниц, а такие же хрупкие и женственные.

. Тренировки проходят как на льду, так и в спортзале, в теплое время года есть занятия на роликах на улице. Несмотря на то, что во время занятий постоянно слышен смех и визг, девушки выкладываются по полной, а сами занятия включают много силовых упражнений. Вопреки ожиданиям, они не выглядят мужеподобными и никак не отличаются от своих сверстниц, а такие же хрупкие и женственные.




11 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






12 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






13 [рейтинг: +4] Проголосовало: 4
Основной состав команды 1997-2001 г.р., это девочки учатся в школе, постоянно дерутся друг с другом,  ругаются с родителями, гуляют с мальчиками, сидят в соцсетях и фотографируются на телефоны, но в то же время у них уже есть цель, мечта  и любовь к спорту. У известной песни «Трус не играет в хоккей» есть  и женская версия, в припеве которой поется: «в хоккей играют настоящие девчонки, они все могут, если только захотят».

Основной состав команды 1997-2001 г.р., это девочки учатся в школе, постоянно дерутся друг с другом, ругаются с родителями, гуляют с мальчиками, сидят в соцсетях и фотографируются на телефоны, но в то же время у них уже есть цель, мечта и любовь к спорту. У известной песни «Трус не играет в хоккей» есть и женская версия, в припеве которой поется: «в хоккей играют настоящие девчонки, они все могут, если только захотят».



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +8] Проголосовало: 7 Просмотров: 5651 | Назад в ленту