Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Предновогодняя история
Автор: popovaira
04.01.2013

Ирина Попова


В ТЦ Атриум в Москве - полный ад. Люди похожи на муравьев. И идиотские украшения ни у кого улыбок не вызывают. Лица у людей такие изнеможденные, что сразу ясно - мы в потребительском аду, который сами получили. По доброй воле. И посреди этого ада сидит человек, который объявил голодовку лично Путину (?). Сидит скромно, без табличек. Попивает чайок.

Сообщение от 25.12.
Голодающего Владимира Малышева сегодня отвезли в больницу.

Владимир Малышев голодает сегодня уже 31 сутки. Его голодовка имеет политические причины – Владимир адресует ее лично Путину и обещает прекратить голодовку только в случае выполнения свои требований – отпустить всех «узников 6 мая».

Голодать Владимир начал в своем родном городе Петербурге, но затем переместился в Москву, чтобы «не мешали друзья и близкие».

Это его не первая голодовка, до этого была летняя голодовка на Арбате и возле Абая – но, как он сам признается, качественно другая – тогда он надеялся вернуться к жизни и продолжать действия, а в этот раз он уже добровольно приготовился к худшему исходу.

В Москве Малышев долго искал адекватное место для своей акции, и наконец «поселился» в ТЦ «Атриум». В баре кинотеатра, как он считает, идеальные для этого условия – мягкие сиденья, мало народу, нетребовательные бармены. Как издевательство, из колонок звучит зажигательная музыка, на плазменном экране крутятся полуобнаженные дивы, а мимо проносятся люди с пакетами, подарками, лижут мороженое и едят чипсы. Но Владимир старается не обращать на это никакого внимания и не упрекать людей в их в мещанской сытости и равнодушии. «Среди них тоже попадаются хорошие люди». В торговом центре Владимир – словно человек-невидимка, хоть и одет во все ярко-красное. На него стараются не смотреть ни постетители, ни официанты, ни уборщики. Его вид, несмотря на всю декларативную бодрость духа, весьма удручающий – ноги стали такими тонкими, что еле его держат, и сам он похож на узника если не 6 мая, то Освенцима.

Отдыхает он днем на Курском вокзале, спит по 5-6 часов в неудобных креслах. Всей охране вокзала, администрации и омону не удалось выгнать маленького тщедушного человека, похожего на соломинку. Он однажды отстоял свое право там находиться, и больше его не трогали. Иногда он ходит к знакомым в гости – отоспаться и помыться, но не хочет подставлять их своим присутствием или портить им настроение своей усталостью и угрюмостью.

Владимир признается, что ему в жизни есть что терять. Хотя он вырос в детском доме, и едва ли было что-то хорошее в его детстве, во взрослой жизни он преуспел – занимался рекламным бизнесом, и вел глубокую внутреннюю жизнь, были друзья и девушка.

Его акцию не поддерживают ни случайные люди из интернета, ни представители протестного движения. Даже «Международная Амнистия» попросила позвонить через 10 дней, т.к. у них рождественские праздники.

Владимир сам говорит, что через какое-то время включается иное состояние, когда ты просто отказал себе в пище, и не тревожат ни тяжелые ароматы из ресторанов, ни едящие рядом люди.

На двадцать восьмой день голодовки Владимир начал пить чай с сахаром, так как простая вода перестала усваиваться. На двадцать девятый день жаловался на сильные боли в сердце и в боку. А на тридцать первый день он потерял сознание и его увезли в больницу номер 23, делать капельницы и постепенно возвращать к жизни. Только благодаря стараниям друзей и наличии разных справок ему удалось избежать госпитализации в психо-неврологическую клинику.
https://www.facebook.com/vladimir.malysev


1 [рейтинг: +0]
у входа
24.12.2012 Атриум, Курская,Мск.
у входа

at entrance



2 [рейтинг: +0]
вход
24.12.2012 Атриум, Курская,Мск.
вход

entrance



3 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






4 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






7 [рейтинг: +0]






8 [рейтинг: +0]






9 [рейтинг: +0]






10 [рейтинг: +0]






11 [рейтинг: +0]






12 [рейтинг: +0]






13 [рейтинг: +0]






14 [рейтинг: +0]






15 [рейтинг: -4] Проголосовало: 2






16 [рейтинг: +0]






17 [рейтинг: +0]






18 [рейтинг: +0]






19 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






20 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






21 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






22 [рейтинг: +0]






23 [рейтинг: +0]






24 [рейтинг: +0]





Поделиться в Facebook

[рейтинг: -6] Проголосовало: 3 Просмотров: 2853 | Назад в ленту