Rambler's Top100
   
Автор: Maior55
20.05.2010

Елена Майорова


Праздник 9 мая в городе Волоколамске в 2010 году.


1 [рейтинг: +0] Проголосовало: 8
9 мая 2010 г. Волоколамск





2 [рейтинг: +1] Проголосовало: 5
9 мая 2010 г. Волоколамск





3 [рейтинг: +11] Проголосовало: 8





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +4] Проголосовало: 8 | Назад в ленту


  • Димкина
    20.05.2010 10:55
    Без сомнения первая!!!
    М.б.потому, что не распыляетесь, взхгляд не блуждает по всему кадру ища главную деталь.Зрительный центр и смысловой центр совпадают - это аксиома.Ну и момент хорош.Это казахи и киргизы, которые воевали под Волоколамском, наверное. Кадр, прямо сказать, уникальный. Молодцы, что приехали.Спасибо им за это!
    На 3-м хороша бабушка.Её бы ещё пофотографировать, подождать когда справа спина мужская уйдёт и прочие детали.Хороши и танцующие старики, но они плохо читаются. Фотографировать широкоугольником сложно из-за окружающего пространства. Оно, пространство, должно играть, не отвлекая, а дополняя основную деталь. Особненно это трудно сделать в массе людей.
    Но это моя точка зрения. Я грешу обратным - жёстко режу кадр при съёмке. Мою съёмку , практически, всю заминусовали без слов. Хотя в таком деле обид не должно быть. На то мы и делимся своим видением и мироощущением. День Победы фотографирую много лет. Люблю этот праздник.
    [присоединилось: +3] Ответить

    • Maior55
      20.05.2010 11:06
      Ох...спасибо Вам большое за поддержку, я уж было совсем отчаялась и хотела все стереть...столько отрицательных оценок получила... Жаль ведь,что не объяснит никто, почему минус... А Вы так все по полочкам разложили, четко сформулировали...благодарна Вам...
      Бабушку ту я много пощелкала, но мне показался этот момент наиболее интересным,про спину даже не подумала...:(( А насчет киргизов Вы правы...приехали...с сыновьями, с внуками, так все трогательно это было, тоже много их снимала... А Ваша съемка хороша,я посмотрела...мне по душе...жаль, я не могу оценок ставить...:((
      [присоединилось: +0] Ответить

      • Димкина
        20.05.2010 11:43
        За казахов отдельное спасибо. Я ведь сама казашка, в смысле родилась в Караганде.Это киргизы или казахи? Вы догадались у них адреса взять?
        По поводку минусов не растраивайтесь. Я вся в минусах, притом необъяснимых. Попадаются и здесь люди из фотосайта. Думала будут профессионалы, как сам создатель сайта Артём Чернов.Ан нет...
        [присоединилось: +0] Ответить

        • Maior55
          20.05.2010 13:22
          Да, Люба, там были и казахи, и киргизы...К сожалению, адресов не взяла, там было слишком все заорганизовано,не протолкнешься... Пообщаться просто так не было возможности совсем... Но все равно, старики были очень довольны, такой почет, уважение, внимание... думаю, они этим днем живут весь год... Удовольствие было видеть их лица...
          [присоединилось: +0] Ответить

      • sokolov
        20.05.2010 13:35
        по поводу конструктивной критики - согласен полностью. кадров таких как 6-й следует избегать - в них нет истории и личного высказывания автора. ну и что, что дядька дает интервью.... если нет участия в этом автора - кадр не получается. про опасность широкоугольника уже сказали. совершенно согласен. ширик хорош при ОЧЕНЬ умелом использовании. когда все детали на изображении играют вместе, как оркестр. у Вас на 5-й фотографии мне нравится положение ног старика и реакция девушки, прикрывающая лицо рукой. кадр крепкий, но не шедевр. 4 следует исключить имхо , так как вообще не ясно - что там происходит. на третьем - хороша бабушка и ребенок. возможно, играет также едящая женщина. но все остальное - сильно отвлекает и в конечном итоге разрушает впечатление от фото. нравятся круглые столы - они объединяют композицию, но желательно было снять их возможно повыше, чтобы выявить их круглую форму. но мне однозначно мешает мусор из фигурок людей на заднике. даже больше, чем спина мужика. В идеале на этой фотографии одлжны были остаться: бабушка, жующая женщина, ребенок,повар слева, курящий мужик справа сзади от бабушки. Тогда бы фотогарфия была бы "ах" ))) во второй фотографии всего навалом, и ничего не играет. все разваливается. первая - просто неплохая фотография.

        Удачи!
        [присоединилось: +0] Ответить

        • Maior55
          20.05.2010 13:44
          Спасибо,Юрий...все правильно...я согласна с Вами, намотала на ус...буду стараться. Очень-очень важны для меня Ваши замечания...благодарю еще раз.
          [присоединилось: +0] Ответить

      • val03
        20.05.2010 13:20
        Хорошая съёмка. А отрицательно оценивать работу человека в этот замечательный праздник - полная глупость.
        [присоединилось: +0] Ответить

        • Maior55
          20.05.2010 13:25
          !!!Валентин...спасибо Вам за поддержку,она мне очень кстати сейчас...
          [присоединилось: +0] Ответить

          • val03
            20.05.2010 13:30
            Не расстраивайтесь из-за цифр. Нормальные люди всё равно смотрят в первую очередь на снимки. А тот, кто не глядя ткнул минус, и побежал дальше, наверное, таким образом поднял себе настроение, сделав гадость ближнему.
            [присоединилось: +0] Ответить

            • Maior55
              20.05.2010 13:36
              Это мои первые снимки на этом ресурсе, я думала, здесь по-другому все... Оказывается, так же, как и везде... Всегда же с таких случаях думаешь, что ты полная бездарность и занимаешься не своим делом... Спасибо Вам еще раз большое, немножко отлегло от сердца...:))
              [присоединилось: +0] Ответить

          • Mogilevskaya
            20.05.2010 18:39
            так же можно сказать: А браться за такой праздник с ошибками в кадрах легитимно?
            глупости, никто не умоляет важности события, разбирается построение кадра!
            [присоединилось: +0] Ответить

            • val03
              20.05.2010 18:45
              Дорогая Мария! Автор учится, в том числе совершая ошибки. А как известно, их не делает только тот, кто ничего не делает. Девушке конструктив нужен, а не минусы.
              [присоединилось: +0] Ответить

              • Mogilevskaya
                20.05.2010 18:54
                Так кто же с этим спорит! И не только автор учится. С этой фразой не согласна "А отрицательно оценивать работу человека в этот замечательный праздник - полная глупость"
                [присоединилось: +0] Ответить

          • vhod55
            21.05.2010 06:53
            Поставили "минус" и жизнь остановилась???? Фотоаппарат на гвоздь... Флешки соседям раздать.... Глупость. Нравиться фотографировать - фотографируйте.... Только надо понимать, что выкладывая снимки на фоторессурсы, Вы становитесь участником "игры". Со своими правилами и законами. Обиды, что понаставили "минусов", как-то непонятны.... Каждый оценивает, то что видит в снимке!!!! Люди разные, характеры разные, воспитание разное... Ждать, что тут только "плюсуют" глупо... Не пишут разьяснения под своими оценками??? Это тоже необязательно... У кого есть время поговорить, тот пишет... И не надо утверждвть, что ставят минусы те кто не разбирается или ничего не понимает, с Вашей точки зрения, в фотографии. Все учатся - и новичок, и маститый автор!!!!
            А то, что стерли многие снимки - жаль.... Комментарии остались, а фотографий нет. Теперь не понятно, что было сделано не правильно... Ведь на ошибках учились бы и другие посетители сайта... А так, в погоне за "плюсиками" потерялась нить..... А "минусы" все равно остались...
            [присоединилось: +1] Ответить

            • Maior55
              21.05.2010 10:18
              :)Сергей, я не гонюсь за "плюсами",и тем более не обижаюсь... просто расстроилась, что,не успев вывесить снимки, сразу схлопотала кучу отрицательных оценок, даже без объяснения... Разве я говорю,что те,кто их поставил- не разбираются в фотографии??? Наверняка разбираются,поэтому и хотелось бы услышать их мнение о том, что сделано неправильно. А удалила снимки, потому что мне посоветовали это сделать...Вы пишете, это - "игра"...так я пока не знаю правил этой игры... Сказали, что лучше стереть, и я стерла...:)Мне очень по душе репортажная фотография, и здесь я зарегистрировалась именно для того,чтобы поучиться у людей, умеющих снимать репортаж...по поводу себя я не обольщаюсь, я не умею этого делать пока...но хочу научиться...Вижу,что здесь есть неравнодушные люди,вот сколько мне написали всего в первый же день, и я очень этому рада... И Вам большое спасибо,Сергей,за Ваше внимание и советы. Постараюсь следовать им...:)
              [присоединилось: +0] Ответить

              • 21.05.2010 14:17
                Расстраиваться не надо!!!! ))))
                Все учатся.... Смотрите, что делают другие, те, что "плюсики" получают... )))
                На сайте Много необоснованных "минусов", но много и необоснованных "плюсов". Здесь качели...
                Так, что общайтесь, спрашивайте... Ввязывайтесь в дискуссии и истина, которая гдето рядом, будет к Вам поближе!!! )))))
                [присоединилось: +0] Ответить

                • Maior55
                  21.05.2010 16:18
                  :)))Я все поняла... большое спасибо...Сергей...
                  [присоединилось: +0] Ответить

                • alfecca
                  21.05.2010 18:46
                  Вы не расстраивайтесь. Я с Вами на той же подводной лодке (новичок в минусах).
                  Учиться, учиться, учиться и делать то, что нравится. Я так думаю, тогда все получится.
                  Может быть и не гениально (это я о себе), но качественно.

                  На этом сайте очень много отличных работ и репортажей. И есть у кого учиться. От многих репортажей получаю истинное удовольствие.
                  А минусы... ну минусы :)
                  я уверена, сегодня минусы, а завтра плюсы.
                  [присоединилось: +0] Ответить

                  • Maior55
                    21.05.2010 18:52
                    :))Анна, благодарю Вас сердечно за поддержку... уже совсем не расстраиваюсь,все нормально, люди хорошие попались здесь, все объяснили...
                    Я посмотрела Ваши работы... очень здорово!!! Жаль, не могу поставить оценок...
                    [присоединилось: +0] Ответить

              • Mogilevskaya
                22.05.2010 11:05
                Так вы не фотограф, вы бизнесмен - нашла покровителя, выпросила плюсы!
                [присоединилось: +0] Ответить

                • alfecca
                  22.05.2010 19:11
                  По-моему, Вы несправедливы к автору :)

                  По большому счету дело не в плюсах и минусах.
                  [присоединилось: +0] Ответить