Rambler's Top100
   
О проекте  /  Приглашение на конкурс ФРФ
Автор: Chernov
03.09.2009

Артём Чернов


С апреля этого года параллельно с "Фотополигоном" работает сайт Премии Фонда Развития Фотожурналистики (ФРФ).

И мы скоро доживем до момента, когда сможем увидеть некоторые предварительные итоги. 12 сентября прием работ на сайт премии будет временно прекращен, и жюри первого уровня, Жюри Сезона Весна-Лето, отберет Топ сезона. То есть, по сути, лонг-лист работ, достойных быть представленными на суд Международного жюри в конце года. И мы увидим, что же хорошего поступило за это время на конкурс, и - главное - что же считают хорошим, важным, актуальным и интересным члены Жюри Сезона.

В этот раз в Жюри Сезона войдут Александр Землаяниченко (Шеф московской фотослужбы AP), Андрей Поликанов (Глава фотослужбы "РР") и Наталья Ударцева (Директор по маркетингу, пиару и спецпроектам компании "ПроЛаб", известный фоторедактор в недавнем прошлом).

Исходя из этого я бы хотел дружески пригласить к участию в этом конкурсе всех сильных авторов "Фотополигона". Этот конкурс по замыслу предназначен для профессионалов и тех, кто снимает на высоком уровне "не за зарплату".

Уверен, что как минимум первые 50-70 авторов из рейтинга нашего сайта вполне способны конкурировать за места в номинациях, как в лонг-листе, так и в числе итоговых призеров.

Поэтому я вам предлагаю в остающиеся 10 дней попробовать запостить на сайт конкурса ваши работы, в соответствии с условиями конкурса. Давайте посмотрим, что выберет жюри, давайте сделаем так, чтобы Жюри Сезона было интересно поработать.

Участие в этом конкурсе - бесплатное. Количество работ от одного автора - не ограничено, как серий, так и синглов. Но зато ограничена тематика и формат: это конкурс для фоторепортажей. Это значит, что "не катят" не только щеночки и цветочки, турпоездки и дети в альбом. Это значит, что конкурируют за премию - РЕПОРТАЖИ. Внятные и конкретные фотожурналисткие сообщения о каких-либо конкретных событиях, людях, явлениях в нашем мире, о важных и актуальных для широкой аудитории современных темах.

Любые вопросы об этом - задавайте мне на мейл artemchernov@gmail.com или в Скайп artemchernov.

Обратите внимание, что в один пост (как и на фотополигоне) можно запостить не один, а до 20 файлов, если они составляют фотоисторию. К сожалению, пока там нет групповой закачки файлов, работает только закачка по одному. Так что чтобы закачать серию, в одном посте надо будет выбрать и нажать на "закачать файл" до 20 раз. В остальном всё как тут, на "Полигоне". Можно сортировать кадры в серии простым перетаскиванием, можно редактировать уже отправленный в ленту пост.

Ждем ваших работ.

С уважением и надеждой,
ваш А, Чернов.

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +7] Проголосовало: 2 | Назад в ленту


  • dimaberkut
    07.09.2009 07:39
    Перестала работать кнопка "Послать работу на конкурс" три дня как )
    [присоединилось: +0] Ответить

    • Chernov
      07.09.2009 11:02
      тем не менее в модерации каждый день появляются работы.
      какой у тебя браузер?
      [присоединилось: +0] Ответить

      • dimaberkut
        07.09.2009 11:06
        Опера, но до этого я нормально закачивал.
        [присоединилось: +0] Ответить

        • dimaberkut
          07.09.2009 11:08
          Всё, работает.
          [присоединилось: +0] Ответить

          • Chernov
            07.09.2009 12:13
            мы пока ничего не меняли
            [присоединилось: +0] Ответить

            • dimaberkut
              07.09.2009 12:15
              Глючит сайт наверное. Например сейчас при нажатии на эту кнопку опять появляется "We're sorry, but something went wrong. We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly."
              [присоединилось: +0] Ответить

    • macmar
      08.09.2009 22:52
      У меня то же самое: We're sorry...
      [присоединилось: +0] Ответить