15.07.2009
Артём Чернов
Между тем, уже несколько дней как открыт постинг в конкурсную ленту "100 дней после детства" - августовский конкурс "Русского репортера" . Окончание приема работ: 17.08.2009
Вот что пишет будущим участникам этой ленты главный редактор "РР" Виталий Лейбин:
«Нам хотелось дать неясное ощущение счастья, гармонии, ожидания чего-то и — вечности. Так, эпиграфом появился букет на окне в начале. Ведь эти ощущения нам знакомы с детства», - писал Сергей Соловьев о своем фильме «Сто дней после детства». Мне кажется, что этим вполне задана тема месяца, причем и тематически и по ощущению. Тема – это человеческий опыт на грани детства и взросления, то есть на самом деле самый главный жизненный опыт, когда приходит любовь и призвание. Каждый раз, когда человека настигает такой мощный опыт – он становится на этой грани бытия, жизни и смерти, то ли возвращаясь в детство, то ли прощаясь с ним. Ощущение – это лето, но уже уходящее лето, когда вдруг наступает грусть, что лето кончается, детство кончается, да и жизнь тоже конечна. Но эта грусть, наверное, хорошая, она – от полноты жизни, а не от мелочной тревоги.
А.Ч.: Рискну добавить от себя просьбу ещё раз, внимательно вчитаться в тему конкурса и её расшифровку. Здесь речь - о днях после детства. То есть домашние фото ваших милых малышей пока не в игре :) Что-то другое, более серьезное, глубокое и неожиданное имеет смысл присылать. И может быть, пересмотреть соответствующие фильмы С.А. Соловьева, вплоть до "Асссы" (на мой личный взгляд). Кино-то было хорошее, зря время в любом слчае не потратите :)
Соловьев снял в этой тематической категории (как мне кажется) ещё и "Спасателя" и "Чужую белую и рябого". Даже чисто визуально - у операторов Павла Лебешева и Юрия Клименко можно чему-то научиться. Сорри за как бы офф-топ.
|
dimaberkut